08.08.2009

"Бантики" ( Farfalle ) с Абрикосами




В доме некуда деваться от абрикосов.

Мы сварили компот, джем, чатни.
Мы мыли и ели их просто так, пока мне это окончательно не надоело.
Ничего печь не хочется, поэтому я решила сделать с абрикосами то, что никогда еще не делала.
Я наверное вас удивлю, но я почему-то решила сделатьс ними пасту:)
А что, с курагой ведь плов делают, почему со свежими абрикосами макароны нельзя?
Я решила , что можно и не ошиблась.
Получилась очень вкусная и ароматная паста и готовится она всего за 5 мин..
Попробуйте, пока абрикосы не исчезли с рынка!


На 2 порции:
* Farfalle (Бантики) – ½ пачки(0,5кг)
* Абрикосы - 8 шт.
* Бекон – 250-300г.
* Лук Порей – 1шт. ( белая часть )
* Базилик (зеленый) – горсть листьев
* Сок и цедра с 1го Апельсина
* сливочное масло – 1 ст.л
* соль – по вкусу
* красный перец - по желанию

Отварить бантики в подсоленной воде, как говорят итальянцы al dente.
Бекон нарезать кубиками.
Лук Порей разрезать вдоль, хорошенько помыть и мелко нарезать.
Абрикосы помыть, разделить пополам и убрать косточки.
На горячую сковороду выложить бекон, а когда он начнет вытапливаться, добавить к нему лук,
готовить примерно 5 мин, пока бекон не поджариться, а лук не станет мягким.




На другую сковородку, выложить абрикосы срезом вниз. Через полминуты, когда срезы подрумянятся добавить к абрикосам сливочное масло и 1 ч.л. сахара (это если ваши абрикосы не очень сладкие). Когда масло и сахар растопятся абрикосы достать, а в сковородку вылить апельсиновый сок, уварить его в течение примерно 2 мин, положить в соус цедру и мелко нарезанный базилик. 

Выложить бантики на тарелку, перемешать их луковой обжаркой и соусом. Абрикосы выложить сверху.
По желанию можно посыпать пасту красным перцем.


Карандашом на полях:

Бекон можно заменить грудинкой.
Зеленый базилик фиолетовым не заменяйте!
Абрикосы при желании, разрежьте на 4 части.
Опцию с сахаром можно пропустить или заменить сахар медом



Комментариев нет:

Отправить комментарий