22.05.2009

Креветочно-ревневый суп / бонусом Лапша с курицей и имбирем



Детей невозможно понять, то они корчат мину, когда им подают классическое лакомство в виде взбитых сливок и земляники, то за обе щеки уплетают экспериментальный и довольно острый суп. А потом, съев и суп, и лапшу с имбирем и курицей, сидят довольные, как тот божок на последней фотографии:)



Может потому что суп получился очень ароматным, а его остроту сглаживает кислота и свежеть ревня.

 * 0,5 кг. креветок, лучше конечно свежих
 * 1 л. бульона из креветок
* ½ пачки лапши (в идеале рисовой, но можно и пшеничной)
* ½ корня имбиря
* 3 стебля ревня
* 1 пучок кинзы
* 1 острый перец (можно уменьшить)
* 2-3 зубчика чеснока
* цедра одного лимона (в идеале лайм)
* сахар
* соевый соус
 * растительное масло


Если креветки у вас не свежие, то используйте рыбный бульон или на крайний случай куриный. А если свежие, то необходимо очистить их от панцирей и голов, креветки (мясо) отложить, а панцири и головы промыть, выложить в кастрюлю с луком и перцем горошком. Залить холодной водой и варить примерно 30 мин, на среднем огне.
Готовый бульон процедить.
Имбирь очистить и нарезать соломкой.
Чеснок нарезать мелко, именно нарезать, а не раздавить.
В сковороде разогреть масло, обжарить имбирную соломку до золотистого цвета, добавить к имбирю чеснок, перец и готовить еще примерно полминуты.
 Ревень помыть, нарезать ломтиками не более 1 см. шириной.
Перец разрезать вдоль, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду или вок выложить ревень, обсыпать его сахаром, полить соевым соусом и на сильном огне, постоянно помешивая прогреть ревень, примерно 3 мин.
 Лапшу поломать пополам.
Кинзу помыть, обсушить, мелко нарезать.
 Бульон разогреть, посолить или добавить вместо соли соевый соус, выложить в него ревень. Через пару минут положить в суп лапшу, а когда она сварится добавить имбирь и креветки. После этого варить не более 2 минут.
При подаче суп посыпать кинзой и цедрой.


Карандашом на полях:
 Я последнее время думаю, что глупо как-то на каждый рецепт делать столько фотографий, решила больше не буду, но, сколько не удаляла, всеравно получилось много:)
 Идею нарезать имбирь соломкой и обжарить утащила у Оливера.
Попробуйте, очень здорово получается. Если не хотите суп, то сделайте лапшу.
 Обжарить курицу, добавить имбирь,перец. можно еще чеснок.
Обжарить вместе, добавить соевый соус и перемешать с уже отваренной лапшой.
Лапшу берите любую хоть пшеничную, хоть гречневую.
Гарантирую, получится вкусный ужин, буквально за 15 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий