В этом году был какой-то вишневый бум.
Все вишни страны сошли с ума и сначала радовали нас белыми облаками на деревьях в холодном мае, а потом нарядились в бордовое платье с зелеными вставками:)
Даже чахлая вишня, возле нашего подъезда, заставляла оглядываться на себя прохожих, радуя детей и воробьев яркими ягодами.
Но лето как-то незаметно закончилось, вишня исчезла с рынков и последнюю ягодку с «чахлой вишни возле подъезда» склевал взъерошенный воробей.
Эти полосатые маффины дивно пахнут вишней и фисташками.
Пусть они станут напоминанием о весне и лете, когда за окном капает грустный осенний дождик. Попробуйте испечь их с замороженной вишней, предварительно, конечно, разморозив ее. Думаю, и в этом случае они получатся ничуть не хуже.
Только не забудьте обсушить размороженные ягоды, лишняя влага тесту не нужна.
* 350г. муки
* 10г. разрыхлителя
* 150г. сахара
* 4 яйца
* 175г растопленного и охлажденного сливочного масла
* 150мл. молока
* 2 – 2,5 ст. очищенных фисташек
* 30г. мака
* вишня
Вишню помыть, обсушить и осторожно избавить от косточек.
Фисташки замочить в горячей воде, для того, чтобы легче было снять кожицу.
Очищенные от кожицы фисташки перемолоть в блендере в однородную массу.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в большую миску.
Добавить сахар. Затем постепенно, тщательно размешивая, ввести остальные продукты, кроме мака, вишен и фисташек.
Большую часть теста перемешать с маком, меньшую с фисташками.
Форму для маффинов смазать маслом или выложить бумажными манжетиками (юбочкамиJ)
В каждую выемку положить по столовой ложке макового теста, затем 1 вишенку и сверху 1 ст.л. фисташкового теста.
При желании можно сделать «мраморный рисунок» - осторожно острием ножа или лучинкой перемешать маковое и фисташковое тесто, до достижения нужного вам рисунка.
В разогретую духовку (до 180С) поставить форму с тестом.
Выпекать примерно 20 мин. Достать форму, и пока тесто сверху еще не пропеклось, выложить на каждый маффин по одной вишне, немного вдавливая ее в тесто.
Поставить форму обратно в духовку , выпекать еще примерно 10 мин.
Маффины можно украсить крошкой из фисташек или посыпать сахарной пудрой.
Карандашом на полях
Чем больше вы положите теста в фисташковую массу, тем меньше будет концентрация вкуса в фисташковой части теста и тем бледнее будет ее цвет.
Попробуйте
заменить фисташки миндальными орехами, маффины перестанут быть полосатыми, но вкус будет ничуть не хуже.
По желанию, в тесто можно добавить ваниль, только очень осторожно, чтобы она не забила собой тонкий вкус фисташек и аромат вишни.
Все вишни страны сошли с ума и сначала радовали нас белыми облаками на деревьях в холодном мае, а потом нарядились в бордовое платье с зелеными вставками:)
Даже чахлая вишня, возле нашего подъезда, заставляла оглядываться на себя прохожих, радуя детей и воробьев яркими ягодами.
Но лето как-то незаметно закончилось, вишня исчезла с рынков и последнюю ягодку с «чахлой вишни возле подъезда» склевал взъерошенный воробей.
Эти полосатые маффины дивно пахнут вишней и фисташками.
Пусть они станут напоминанием о весне и лете, когда за окном капает грустный осенний дождик. Попробуйте испечь их с замороженной вишней, предварительно, конечно, разморозив ее. Думаю, и в этом случае они получатся ничуть не хуже.
Только не забудьте обсушить размороженные ягоды, лишняя влага тесту не нужна.
* 350г. муки
* 10г. разрыхлителя
* 150г. сахара
* 4 яйца
* 175г растопленного и охлажденного сливочного масла
* 150мл. молока
* 2 – 2,5 ст. очищенных фисташек
* 30г. мака
* вишня
Вишню помыть, обсушить и осторожно избавить от косточек.
Фисташки замочить в горячей воде, для того, чтобы легче было снять кожицу.
Очищенные от кожицы фисташки перемолоть в блендере в однородную массу.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в большую миску.
Добавить сахар. Затем постепенно, тщательно размешивая, ввести остальные продукты, кроме мака, вишен и фисташек.
Большую часть теста перемешать с маком, меньшую с фисташками.
Форму для маффинов смазать маслом или выложить бумажными манжетиками (юбочкамиJ)
В каждую выемку положить по столовой ложке макового теста, затем 1 вишенку и сверху 1 ст.л. фисташкового теста.
При желании можно сделать «мраморный рисунок» - осторожно острием ножа или лучинкой перемешать маковое и фисташковое тесто, до достижения нужного вам рисунка.
В разогретую духовку (до 180С) поставить форму с тестом.
Выпекать примерно 20 мин. Достать форму, и пока тесто сверху еще не пропеклось, выложить на каждый маффин по одной вишне, немного вдавливая ее в тесто.
Поставить форму обратно в духовку , выпекать еще примерно 10 мин.
Маффины можно украсить крошкой из фисташек или посыпать сахарной пудрой.
Карандашом на полях
Чем больше вы положите теста в фисташковую массу, тем меньше будет концентрация вкуса в фисташковой части теста и тем бледнее будет ее цвет.
Попробуйте
заменить фисташки миндальными орехами, маффины перестанут быть полосатыми, но вкус будет ничуть не хуже.
По желанию, в тесто можно добавить ваниль, только очень осторожно, чтобы она не забила собой тонкий вкус фисташек и аромат вишни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий