Спасибо, всем кто высказался в предыдущей теме, как я поняла, большинство моих читателей приходят ко мне за настроением.
Ну что ж, дарить хорошее настроение, вместо хороших рецептов - это тоже не плохо:)
Ну а раз так, то вот вам мой взгляд на клубнику и Клубничное настроение.:))
Вы думали, я и в этот раз рецепт не напишу? Не угадали :)
Это очень вкусный, невероятно ароматный ликер, поэтому мне очень хочется, чтобы вы его тоже сделали.
(быстрый метод)
* 1л. Коньяка
* 400г. свежей клубники
* 200г сахара
* 1 стручок ванили
* 5 горошин черного перца (раздавить, но не перемалывать)
Клубнику помыть, очистить от плодоножек и обсушить.
Положить в банку, с плотно закрывающейся крышкой, засыпать сахаром, положить пряности и залить коньяком.
Перец, необходимо раздавить, перед тем как положить в банку, чтобы он лучше раскрыл свой аромат.
Перемешать и поставить в темное место на две недели, периодически взбалтывая, чтобы сахар лучше растворялся.
По истечении 2 недель, процедить ликер через чистую ткань и разлить по бутылкам.
В бутылки для красоты можно положить несколько ягод клубники и ваниль.
Такой ликер можно пить практически сразу, а можно выдержать его еще 2-3 недели.
Долгий метод
Клубнику положить в емкость, залить коньяком, положить пряности и настаивать в темном теплом месте до 2 месяцев (ягоды в емкости не должны забродить!)
Затем клубнику достать из коньяка, по желанию оставить горсть ягод целыми, остальные раздавить, выжать из нее сок, жмых выкинуть.
Сделать сироп на основе коричневого сахара и сока клубники и добавить к коньку.
Закрыть емкость плотно и выдерживать еще 1 месяц. По истечении времени, ликер процедить и разлить по бутылкам.
Карандашом на полях:
Вместо ванили и перца, попробуйте взять розмарин или тимьян.
Коньяк лучше использовать молодой.
Если у вас есть небольшой деревянный бочонок, который плотно закрывается, то настаивайте клубнику в коньяке в нем.
Сахар регулируйте по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий