26.07.2009

Флан из свежего горошка./ Flan de petits pois



Такой флан очень просто приготовить.
Особенно он должен понравиться детям за его нежную структуру.
Только не ждите, когда он остынет, ешьте сразу. Как только приготовили.
Рецепт утащила у любимой Лауры " Французская кухня у вас дома"




Чашка в этом рецепте – это мера объема.
Если берете (чашку, стакан, бокал) бульона, то этим же (бокалом, стаканом, чашкой отмеряете все остальные ингредиенты)

* 2 чашки пюре из свежего горошка
* 1 чашка куриного бульона
* 1 чашка молока или сливок
* 1 чашка (не утрамбовывать) козьего сыра
* 4 яица,
* соль и перец по вкусу
* щепотка мускатного ореха
* мята
*оливковое масло
* стручки гороха (по желанию) 




Разогрейте духовку до 160ºC.
Свежий (или замороженный разморозить) горошек бланшировать в кипящей воде около минуты, затем перемолоть в однородное пюре.
Смешать бульон со сливками и подогреть на небольшом огне.
Сыр натереть на самой мелкой терке и частями всыпать в горячую сливочно-бульонную смесь. Не забывая тщательно размешивать, чтобы в итоге весь сыр растворился. Снять с плиты сырную смесь и добавить в нее пюре горошка. Тщательно перемешать.
Яйца взбить в отдельной посуде до однородной смеси и постепенно, постоянно размешивая, влить в кастрюлю с горошком. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех на кончике чайной ложки.
Разлить смесь по формочкам и поставить их в глубокий противень или форму.


Осторожно налить в противень воду, чтобы она доставала до половины объема формочек и поставить его в духовку.
 (так же можно готовить в микроволновке с конвекцией)
Готовить флан примерно 30 мин, готовность можно определить деревянной зубочисткой или шпажкой.
Пока флан готовится, лучше не открывать дверцу духовки и тем более ей не грохать.
Формочки достать из духовки, провести острым ножом по краю флана и осторожно перевернуть каждую на тарелку. 
Можно слегка постучать по перевернутой формочке, 
чтобы флан свободно вышел из нее:)


Для подачи:
Отобрать недозревшие стручки гороха, помыть и бланшировать их в кипящей воде около 2 минут, затем достать из кипятка и сразу опустить в холодную, даже ледяную воду. Таким образом, сохранится цвет у горошка.
Оливковое масло разогреть на маленьком огне. Мяту помыть, обсушить и мелко нарезать.
Сразу пока она не потемнела положить ее в разогретое масло и перемешать. В тарелку с фланом положить стручки гороха и полить сверху мятным маслом.



Карандашом на полях:

Такой флан можно делать на овощном бульоне.
Сыр можете взять тот, который вам наиболее доступен или любим.
Вместо мускатного ореха попробуйте использовать паприку или молотый кайенский перец.
Если нет порционных формочек, делайте в обычной, для запеканок.
Для предотвращения подгорания флана сверху – накройте формочки фольгой.
Такой флан можно делать с любыми другими овощами и травами,

например: Кабачок и шалфей Морковь и петрушка Помидор и базилик




Комментариев нет:

Отправить комментарий