22.07.2009

Суп с цукини и сыром «Веселая корова» / Soupe de courgettes à la vache qui rit


Я ведь вам показывала свою новую любовь на кухне?
Так вот она утверждает, что это любимый суп французской детворы.
Я ей поверила, конечно, но на всякий случай погуглила этот суп на французских просторах Интернета.
 Нашла массу вариантов этого супа – с карри, с петрушкой, с беконом; в тарелках, стаканах, бокалах. На счет французских детей Гугл молчит.
 А вот то, что это теперь любимый суп сезона моей Алинки я могу подтвердить.





* 1л. куриного бульона
* 2 шт. цукини
* 1 крупная луковица
* 1 упаковка плавленого сыра «Веселая корова»
* сливочное масло
* соль, перец
* щепотка паприки
* гренки, обжаренный бекон или кр
есс-салат – по желанию



Лук нарезать мелкими кубиками. 

Растопить в кастрюле, в которой будете готовить – сливочное масло. Томить лук в масле, на среднем огне до прозрачности. Лук не должен стать золотистым, у него должен появиться грибной аромат. 
Цукини помыть, нарезать кубиками и положить к луку, перемешать и готовить вместе примерно 5 мин, на маленьком огне. 
Залить цукини бульоном, он должен покрыть кубики цукини, оставшийся бульон убрать на время. 
Бульон с цукини посолить (осторожно! не забывайте, сыр тоже содержит соль), поперчить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет мягким. 

Открыть крышку, положить весь сыр, хорошо перемешать, чтобы он равномерно расплавился, и убрать кастрюлю с плиты. 
Взять погружной блендер и измельчить суп прямо в кастрюле. 
Если он получился слишком густым, разбавить его оставшимся бульоном. 
Разлить по тарелкам, посыпать паприкой и кресс-салатом. 




Карандашом на полях: 

Вы можете добавить в этот суп вместе с цукини петрушку, кервель или мяту. 
Можно готовить этот суп на овощном бульоне, с растительным маслом и из кабачка или брокколи. 
Если хотите заменить сыр, то берите сыр без вкусовых добавок. А если совсем, совсем против плавленного сыра, то попробуйте этот суп с сыром Бри, только суп называться уже не будет "Веселая корова"

Линки на этот рецепт:

http://galka204.livejournal.com/372292.html?view=3228996#t3228996
http://sweetys.livejournal.com/103038.html#cutid1


Комментариев нет:

Отправить комментарий