Я ведь вам показывала свою новую любовь на кухне?
Так вот она утверждает, что это любимый суп французской детворы.
Я ей поверила, конечно, но на всякий случай погуглила этот суп на французских просторах Интернета.
Нашла массу вариантов этого супа – с карри, с петрушкой, с беконом; в тарелках, стаканах, бокалах. На счет французских детей Гугл молчит.
А вот то, что это теперь любимый суп сезона моей Алинки я могу подтвердить.
* 1л. куриного бульона
* 2 шт. цукини
* 1 крупная луковица
* 1 упаковка плавленого сыра «Веселая корова»
* сливочное масло
* соль, перец
* щепотка паприки
* гренки, обжаренный бекон или кресс-салат – по желанию
Лук нарезать мелкими кубиками.
Растопить в кастрюле, в которой будете готовить – сливочное масло. Томить лук в масле, на среднем огне до прозрачности. Лук не должен стать золотистым, у него должен появиться грибной аромат.
Цукини помыть, нарезать кубиками и положить к луку, перемешать и готовить вместе примерно 5 мин, на маленьком огне.
Залить цукини бульоном, он должен покрыть кубики цукини, оставшийся бульон убрать на время.
Бульон с цукини посолить (осторожно! не забывайте, сыр тоже содержит соль), поперчить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет мягким.
Открыть крышку, положить весь сыр, хорошо перемешать, чтобы он равномерно расплавился, и убрать кастрюлю с плиты.
Взять погружной блендер и измельчить суп прямо в кастрюле.
Если он получился слишком густым, разбавить его оставшимся бульоном.
Разлить по тарелкам, посыпать паприкой и кресс-салатом.
Карандашом на полях:
Вы можете добавить в этот суп вместе с цукини петрушку, кервель или мяту.
Можно готовить этот суп на овощном бульоне, с растительным маслом и из кабачка или брокколи.
Если хотите заменить сыр, то берите сыр без вкусовых добавок. А если совсем, совсем против плавленного сыра, то попробуйте этот суп с сыром Бри, только суп называться уже не будет "Веселая корова"
Линки на этот рецепт:
http://galka204.livejournal.com/372292.html?view=3228996#t3228996
http://sweetys.livejournal.com/103038.html#cutid1
Линки на этот рецепт:
http://galka204.livejournal.com/372292.html?view=3228996#t3228996
http://sweetys.livejournal.com/103038.html#cutid1
Комментариев нет:
Отправить комментарий