09.07.2008

Землянично - розовое парфе с маскарпоне



Сегодня день рождения у моей дорогой Юляшки [info]juliamaxi.
У потрясающе красивой девушки с веселыми глазами.
Замечательного кондитера-любителя и садовода .(У нее такие шикарные розы!!)
Я все думала, чего же тебе Юлька подарить. Цветы ?
Тебе их надарят и виртуальных и реальных столько, что некуда будет поставить:)
И тогда, я решила подарить тебе аромат и прохладу, а точнее...... 
Землянично - розовое парфе
 Как я и обещала, мое парфе из июльского номера Гастронома.
Пока первое, но не за горами и второе - фото уже сделано, текст есть, осталось обработать:)) Друзья, присоединяйтесь! Благоухание роз, земляника в теплой ладони .... и вы в раю, на пушисто-сливочном облаке. Именно такие ассоциации вызывает этот нежный десерт. Попробуйте его в жаркий день, спрятавшись в тень куста шиповника.





* Земляника – 250г.+ 100г. Для украшения 
* Маскарпоне – 300г. 
* Сироп из лепестков роз - 75 мл. 
* Розовая вода – ½ ч.л. 
* Сахарная пудра – по желанию 
 Для украшения 
 * Ягоды земляники 
* лепестки роз в сахаре


1. Землянику промыть, обсушить на бумажном полотенце и смолоть в блендере. Если земляника не достаточно сладкая, можно добавить в готовое пюре сахарную пудру по вкусу и хорошенько перемешать.
2. В охлажденный маскарпоне добавить розовую воду и взбить с помощью миксера в густой крем, постепенно добавляя сироп из лепестков роз.
3. В креманки слоями выложить взбитый маскарпоне и земляничное пюре.
Разровнять поверхность лопаткой.
 Поставить в морозильную камеру примерно на 5 часов
Подавать в креманках, украсив ягодами земляники и лепестками роз

Для сиропа из лепестков роз:
 Сироп из лепестков роз можно использовать готовый, а можно сделать самим, при условии, что у вас в саду растут розы или шиповник.
Если вы хотите, чтобы сироп имел розовый цвет, то необходимо собирать лепестки с красных и розовых роз.
Собрать лепестки роз (шиповника) с распустившихся свежих цветов.
Лучше всего это делать рано утром.
Уложить лепестки в чистые, сухие банки, тонкими слоями, пересыпая каждый слой сахарным песком и плотно утрамбовывая ложкой
На пол-литровую банку понадобиться около полкилограмма сахара.
Плотно набитую банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
В скором времени лепестки роз осядут и выделят сок, который растворит сахар и образует ароматный сироп.
Готовый сироп необходимо слить в другую банку с плотной крышкой.
Хранить в холоде около года.

Для украшения:

* Лепестки роз или шиповника
* Яичный белок
* Сахарная пудра



Лепестки должны быть чистыми и сухими.
Взбить белок и кисточкой осторожно нанести на лепестки. С двух сторон.
Затем лепестки обсыпать пудрой через ситечко.
Подсушить лепестки на листе бумаги, в духовке на минимальной температуре около часа.
Если нет уверенности в духовке, то подсушить на солнце.



Юляшка, пусть у тебя все в этой жизни будет легко и ярко.
Пусть все получается и сбывается. Обнимаю, целую Я

Комментариев нет:

Отправить комментарий