На улице холодно и дождливо, серые тучи смотрят сверху на серых людей
с разноцветными зонтиками.
Давайте проигнорируем осень.
Может тогда она обидится и уйдет:)
Я давала уже рецепт этого салата в старом ЖЖ и как только наступила весна и показались свежие щавелевые листики, я решила, что надо опять его приготовить и переделать фотографию.
Фотографию я переделала, но гораздо позже – уже в июле, а показать вам собралась вот только что. Но чем хорош щавель?
Правильно, он первым появляется на огороде и последним уходит.
Опять же картофель не так давно собрали.
Поэтому этот салат все еще ко двору и по сезону, не смотря на опоздание:) и погоду.
* 4 небольшие картофелины (конечно молодой лучше)
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 2 соленых или маринованных огурца
* 1 красная луковица (или белая, но сладких сортов)
* 1 пучок щавеля
* по 2-3 веточки укропа,( петрушки, кинзы по желанию )
* 1 ч. л. горчицы
* соль, перец, растительное масло по вкусу
Картофель хорошо помыть и если он молодой, то кожицу не очищать.
Нарезать ломтиками и обжарить их на растительном масле до готовности.
Щавель и всю зелень хорошенько промыть, обсушить и нарезать.
Щавель крупно, зелень мелко. Лук очистить, нарезать кольцами.
Огурцы нарезать кольцами, если вы возьмете маринованные корнишоны, их можно не резать, а положить в салат целиком. Яйца очистить и разрезать на 4 части.
Сделать заправку:
Взбить венчиком (не сильно усердствуя:)) горчицу, масло соль и перец по вкусу.
Смешать все продукты в большой миске, яйца добавить в последнюю очередь, уже после заправки.
Карандашом на полях
Такой салат можно сделать во время поста, щавель в это время уже продают, а яйца из рецепта необходимо исключить.
Картофель можно не обжаривать, а отварить в мундире.
Вариант заправки:
Очистить чеснок и целыми зубчиками положить вместе с картофелем на сковородку, когда чеснок станет мягким, растолочь его в ступке с маслом и солью.
Может тогда она обидится и уйдет:)
Я давала уже рецепт этого салата в старом ЖЖ и как только наступила весна и показались свежие щавелевые листики, я решила, что надо опять его приготовить и переделать фотографию.
Фотографию я переделала, но гораздо позже – уже в июле, а показать вам собралась вот только что. Но чем хорош щавель?
Правильно, он первым появляется на огороде и последним уходит.
Опять же картофель не так давно собрали.
Поэтому этот салат все еще ко двору и по сезону, не смотря на опоздание:) и погоду.
* 4 небольшие картофелины (конечно молодой лучше)
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 2 соленых или маринованных огурца
* 1 красная луковица (или белая, но сладких сортов)
* 1 пучок щавеля
* по 2-3 веточки укропа,( петрушки, кинзы по желанию )
* 1 ч. л. горчицы
* соль, перец, растительное масло по вкусу
Картофель хорошо помыть и если он молодой, то кожицу не очищать.
Нарезать ломтиками и обжарить их на растительном масле до готовности.
Щавель и всю зелень хорошенько промыть, обсушить и нарезать.
Щавель крупно, зелень мелко. Лук очистить, нарезать кольцами.
Огурцы нарезать кольцами, если вы возьмете маринованные корнишоны, их можно не резать, а положить в салат целиком. Яйца очистить и разрезать на 4 части.
Сделать заправку:
Взбить венчиком (не сильно усердствуя:)) горчицу, масло соль и перец по вкусу.
Смешать все продукты в большой миске, яйца добавить в последнюю очередь, уже после заправки.
Карандашом на полях
Такой салат можно сделать во время поста, щавель в это время уже продают, а яйца из рецепта необходимо исключить.
Картофель можно не обжаривать, а отварить в мундире.
Вариант заправки:
Очистить чеснок и целыми зубчиками положить вместе с картофелем на сковородку, когда чеснок станет мягким, растолочь его в ступке с маслом и солью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий