10.09.2008

Картофельный салат со щавелем


На улице холодно и дождливо, серые тучи смотрят сверху на серых людей с разноцветными зонтиками. Давайте проигнорируем осень.
Может тогда она обидится и уйдет:)
Я давала уже рецепт этого салата в старом ЖЖ и как только наступила весна и показались свежие щавелевые листики, я решила, что надо опять его приготовить и переделать фотографию.
Фотографию я переделала, но гораздо позже – уже в июле, а показать вам собралась вот только что. Но чем хорош щавель?
Правильно, он первым появляется на огороде и последним уходит.
Опять же картофель не так давно собрали.
Поэтому этот салат все еще ко двору и по сезону, не смотря на опоздание:) и погоду.



 * 4 небольшие картофелины (конечно молодой лучше) 
 * 2 сваренных вкрутую яйца 
 * 2 соленых или маринованных огурца 
 * 1 красная луковица (или белая, но сладких сортов) 
 * 1 пучок щавеля 
 * по 2-3 веточки укропа,( петрушки, кинзы по желанию ) 
 * 1 ч. л. горчицы 
 * соль, перец, растительное масло по вкусу



Картофель хорошо помыть и если он молодой, то кожицу не очищать.
 Нарезать ломтиками и обжарить их на растительном масле до готовности.
 Щавель и всю зелень хорошенько промыть, обсушить и нарезать.
Щавель крупно, зелень мелко. Лук очистить, нарезать кольцами.
 Огурцы нарезать кольцами, если вы возьмете маринованные корнишоны, их можно не резать, а положить в салат целиком. Яйца очистить и разрезать на 4 части.




 Сделать заправку:
Взбить венчиком (не сильно усердствуя:)) горчицу, масло соль и перец по вкусу.
 Смешать все продукты в большой миске, яйца добавить в последнюю очередь, уже после заправки.


Карандашом на полях

 Такой салат можно сделать во время поста, щавель в это время уже продают, а яйца из рецепта необходимо исключить.
Картофель можно не обжаривать, а отварить в мундире.
 Вариант заправки:
 Очистить чеснок и целыми зубчиками положить вместе с картофелем на сковородку, когда чеснок станет мягким, растолочь его в ступке с маслом и солью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий