Когда-то давно, а точнее в ноябре 2006 года я давала рецепт перцев под маринадом - любимого салата моей двоюродной бабушки.
Она же в свою очередь получила этот рецепт от другой моей двоюродной бабушки, которая с детства волею судеб оказалась в Болгарии, да так и продолжала жить там всю свою жизнь.
И конечно она приезжала в Москву со своим сыном Стефаном, чтобы навестить всех своих родственников. И в один из таких приездов она научила женщин готовить вот такой перец.
А ее в свою очередь научила турчанка, которая тоже волею судеб оказалась в Болгарии.
Сейчас этот рецепт трансформировался из простого салата в заготовку на зиму, рецепт был написан для августовского Гастронома. вот с такой красивой фотографией:
Но это не значит, что его нельзя превратить обратно в салат:)
* 1 кг. Болгарского перца (разного цвета)
* 1(или 1/2 острого перца(по желанию)
* 2 пучка укропа
* 15 зубчиков чеснока
* ½ стакана яблочного уксуса
* 1 стакан Растительного масла
* Соль (по вкусу)
Перцы запечь.
Это можно делать прямо на газовой конфорке или на гриле (в духовке) .
Очистить от кожицы и семян, удобнее всего это сделать, если положить горячие перцы в пакет, закрыть и оставить на некоторое время.
Очищенные перцы нарезать вдоль на ломтики.
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить ножом.
Острый перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец¸ уксус и соль.
В стерильные банки на дно налить смесь масла, укропа и чеснока.
Выложить слой перцев. Сверху опять добавить1-2 ст.л. масляной смеси.
И так слоями заполнить всю банку.
Последним слоем должно быть мало.
Закрыть банку герметичной крышкой и хранить в прохладном месте.
Карандашом на полях
Вариант приготовления:
Укроп. чеснок мелко нарезать и перемешать с запеченными, очищенными и нарезанными перцами. посолить.
Масло и уксус перемешать, налить на дно банки, в середину и в конце, до самого края. донышка.
Если делаем салат., то вместо уксуса лучше использовать лимонный сок.
Делать почти все так же. Только масло добавить в самом конце и обязательно дать перцам постоять в маринаде , в холодильнике - от часа до двух.
Отзыв: http://anyutinblog.ru/domashnie-zagotovki/sladkie-percy-v-masle.html#more-1290
Она же в свою очередь получила этот рецепт от другой моей двоюродной бабушки, которая с детства волею судеб оказалась в Болгарии, да так и продолжала жить там всю свою жизнь.
И конечно она приезжала в Москву со своим сыном Стефаном, чтобы навестить всех своих родственников. И в один из таких приездов она научила женщин готовить вот такой перец.
А ее в свою очередь научила турчанка, которая тоже волею судеб оказалась в Болгарии.
Сейчас этот рецепт трансформировался из простого салата в заготовку на зиму, рецепт был написан для августовского Гастронома. вот с такой красивой фотографией:
Но это не значит, что его нельзя превратить обратно в салат:)
* 1 кг. Болгарского перца (разного цвета)
* 1(или 1/2 острого перца(по желанию)
* 2 пучка укропа
* 15 зубчиков чеснока
* ½ стакана яблочного уксуса
* 1 стакан Растительного масла
* Соль (по вкусу)
Перцы запечь.
Это можно делать прямо на газовой конфорке или на гриле (в духовке) .
Очистить от кожицы и семян, удобнее всего это сделать, если положить горячие перцы в пакет, закрыть и оставить на некоторое время.
Очищенные перцы нарезать вдоль на ломтики.
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить ножом.
Острый перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец¸ уксус и соль.
В стерильные банки на дно налить смесь масла, укропа и чеснока.
Выложить слой перцев. Сверху опять добавить1-2 ст.л. масляной смеси.
И так слоями заполнить всю банку.
Последним слоем должно быть мало.
Закрыть банку герметичной крышкой и хранить в прохладном месте.
Карандашом на полях
Вариант приготовления:
Укроп. чеснок мелко нарезать и перемешать с запеченными, очищенными и нарезанными перцами. посолить.
Масло и уксус перемешать, налить на дно банки, в середину и в конце, до самого края. донышка.
Если делаем салат., то вместо уксуса лучше использовать лимонный сок.
Делать почти все так же. Только масло добавить в самом конце и обязательно дать перцам постоять в маринаде , в холодильнике - от часа до двух.
Отзыв: http://anyutinblog.ru/domashnie-zagotovki/sladkie-percy-v-masle.html#more-1290
Комментариев нет:
Отправить комментарий