Начитавшись Оливера, вдохновилась и приготовила по его мотивам салат.
Даже и не знаю, как рассказать о нем.
Цвет у него красивый.
ммм ....Вкус?
А вот попробуйте сами и тогда расскажите :))
Пропорции по желанию.
Хотите больше рыбы, а можно больше свеклы.
* филе Форели (или Семга, или Лосось)
* Свекла (отварить)
* Рукола ( или Кресс-салат)
* сок лимона
* сметана
* хрен
* соль
* перец черный
Форель полить лимонным соком и обжарить на сковороде с каплей оливкового масла, с двух сторон примерно 4-5 мин.
Посолить, поперчить и нарезать на кусочки.
Кусочки не обязательно должны быть ровными и одинаковыми, главное чтобы они не были мелкими. Свеклу нарезать тонкими пластинками.
Руколу помыть, обсушить, произвольно нарвать руками листья.
Сметану смешать с хреном, заправить салат.
По вкусу добавить в салат соль, перец или лимонный сок.
Карандашом на полях
* К руколе можно добавить салат фризе, он очень сочный, с небольшой горчинкой во вкусе, которая совсем не помешает.
* Форель можно приготовить на гриле. Филе толщиной 2,5 см. - 4 мин. с каждой стороны. Филе толщиной от1см. - по 2 мин. с каждой стороны.
* В заправку можно натереть цедру лимона.
* Заправку лучше подать отдельно, если перемешать заранее, то салат потеряет всю презентабельность :))
* Если хочется меньше колорий и больше свежести, то заправку лучше сделать без сметаны. Просто хрен, масло растительное, лимонный сок.
Источник: По мотивам Д.Оливера
Даже и не знаю, как рассказать о нем.
Цвет у него красивый.
ммм ....Вкус?
А вот попробуйте сами и тогда расскажите :))
Пропорции по желанию.
Хотите больше рыбы, а можно больше свеклы.
* филе Форели (или Семга, или Лосось)
* Свекла (отварить)
* Рукола ( или Кресс-салат)
* сок лимона
* сметана
* хрен
* соль
* перец черный
Форель полить лимонным соком и обжарить на сковороде с каплей оливкового масла, с двух сторон примерно 4-5 мин.
Посолить, поперчить и нарезать на кусочки.
Кусочки не обязательно должны быть ровными и одинаковыми, главное чтобы они не были мелкими. Свеклу нарезать тонкими пластинками.
Руколу помыть, обсушить, произвольно нарвать руками листья.
Сметану смешать с хреном, заправить салат.
По вкусу добавить в салат соль, перец или лимонный сок.
Карандашом на полях
* К руколе можно добавить салат фризе, он очень сочный, с небольшой горчинкой во вкусе, которая совсем не помешает.
* Форель можно приготовить на гриле. Филе толщиной 2,5 см. - 4 мин. с каждой стороны. Филе толщиной от1см. - по 2 мин. с каждой стороны.
* В заправку можно натереть цедру лимона.
* Заправку лучше подать отдельно, если перемешать заранее, то салат потеряет всю презентабельность :))
* Если хочется меньше колорий и больше свежести, то заправку лучше сделать без сметаны. Просто хрен, масло растительное, лимонный сок.
Источник: По мотивам Д.Оливера
Комментариев нет:
Отправить комментарий