13.04.2008

Салат с форелью, свеклой и руколой


Начитавшись Оливера, вдохновилась и приготовила по его мотивам салат.
Даже и не знаю, как рассказать о нем.
Цвет у него красивый.
ммм ....Вкус?
А вот попробуйте сами и тогда расскажите :))


Пропорции по желанию.
Хотите больше рыбы, а можно больше свеклы.
 * филе Форели (или Семга, или Лосось) 
 * Свекла (отварить) 
 * Рукола ( или Кресс-салат) 
 * сок лимона 
 * сметана 
 * хрен 
 * соль 
 * перец черный

Форель полить лимонным соком и обжарить на сковороде с каплей оливкового масла, с двух сторон примерно 4-5 мин.
Посолить, поперчить и нарезать на кусочки.
Кусочки не обязательно должны быть ровными и одинаковыми, главное чтобы они не были мелкими. Свеклу нарезать тонкими пластинками.
Руколу помыть, обсушить, произвольно нарвать руками листья.
 Сметану смешать с хреном, заправить салат.
По вкусу добавить в салат соль, перец или лимонный сок.


Карандашом на полях

 * К руколе можно добавить салат фризе, он очень сочный, с небольшой горчинкой во вкусе, которая совсем не помешает.
 * Форель можно приготовить на гриле. Филе толщиной 2,5 см. - 4 мин. с каждой стороны. Филе толщиной от1см. - по 2 мин. с каждой стороны.
 * В заправку можно натереть цедру лимона.
 * Заправку лучше подать отдельно, если перемешать заранее, то салат потеряет всю презентабельность :))
 * Если хочется меньше колорий и больше свежести, то заправку лучше сделать без сметаны. Просто хрен, масло растительное, лимонный сок.


Источник: По мотивам Д.Оливера

Комментариев нет:

Отправить комментарий