21.04.2008

Киш с козьим сыром и лесными орехами / Quiche le fromage de chèvre


У нас который день льют проливные дожди, а сегодня даже был гром и молния.
В такую погоду хочется чего-нибудь вкусного, теплого и домашнего.
А главное, чтобы это "вкусное, теплое и домашнее" было приготовлено с минимальными телодвижениями. Под эти условия идеально подходит киш.
Этот рецепт из Франции, из La Chapelle Saint .
От девушки по имени Яна
Возможно кто-то не любит козий сыр и считает его вонючим, но этот киш с ароматом лесных орехов с другим сыром потеряет свою оригинальность и аромат.
Постарайтесь найти такой сыр, чтобы на минуточку почувствовать себя настоящими французами :))
Кстати, вот хороший сайт про Французские сыры
http://www.cheese.hobby.ru/sortes.htm
 Жалко, фотографии сделанные в пасмурную погоду, не получились "вкусными", и даже фотошоп им не помог :(




* слоёное тесто 1/2 упаковки 
* 150 г козьего сыра (идеально, если он будет мягкий) 
* 3 яйца 
* 200 г молока 
* 2 столовые ложки сметаны 
* 1 кочан салата Латук 
* 50 г крупно молотых лесных орехов 
* 10 г сливочного масла 
* соль 
* черный перец


Салат разобрать на листья, помыть и обсушить на полотенце.
Орехи измельчить в ступке или "нарезать" ножом. Сделать слоеное тесто или разморозить готовое.
 Духовку нагреть. Форму для киша обмазать маслом
 Нарезать листья салата полосками.
Разогреть на сковороде сливочное масло и припускать салат в масле, на медленном огне не более 5 минут.
Жарить листья не надо, они должны размякнуть и "отдать воду".
Вот эту воду необходимо слить. Салат посолить. Если сыр мягкий, то размять его вилкой, если нет, то нарезать тонкими пластинами.
Взбить яйца, добавить молоко, сметану, если сыр размятый, то и сыр.
 На раскатанное и выложенное в форму тесто выложить салатные листья, на них орехи, затем сыр, если он нарезан платинами.
Залить начинку яично-молочной смесью.
 Выпекать примерно 35 минут при 205 °С.


Карандашом на полях

 * Орехи можно сразу добавить в яично-молочную смесь.
 * В зависимости от солености сыра, можно посолить или нет смесь из яиц и молока.
 * Перец можно добавить сразу в смесь или посыпать им киш. примерно за 10 мин. до готовности.
 * Латук можно заменить шпинатом.
 * Сыр лучше не менять, в крайнем случае попробуте заменить на Чанах или Брынзу, только не соленую. правда аромат уже будет не тот, да и вкус другой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий