Я старалась ни на шаг не отходить от рецепта, потому что никак не могла представить себе вкус этого салата.
Когда все было методично измельчено и перемешано, я попробовала немного и подумала "Ну Джейми, все время чего-нибудь вычудит"
Я даже не могла описать свои ощущения от этого салата, в голове все время вертелось - ароматный, ароматный, ароматный......
потом к этому добавилось и хрустящий,и пикантный, но я так и не могла понять, он мне нравится или он из разряда "есть можно".
Салат постоял час, за это время я пожарила рыбу.
На этот раз, как гарнир, салат понравился мне гораздо больше, намного больше.
Можно даже сказать, что он мне очень понравился.
И все равно , я бы назвала его - самым странным и нескучным салатом из всех вкусных салатов, хотя думаю в мире найдутся и более странные сочетания:)
* 1 корень сельдерея, очистить
* 2 ст.л. с горкой мелких маринованных огурчиков
* 2 анчоуса
* 2 ст.л. с горкой каперсов
* 1 пучок свежей петрушки
* 5 ст.л. сметаны
* 1 ст.л. дижонской горчицы
* 3 ст.л. оливкового масла
* соль
* перец
* 2-3- ст.л. хересного, белого или красного винного уксуса.
Корень сельдерея нарезать овощечисткой, хотя, вернее сказать, настругать :)
Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень.
Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие.
Огурчики нарезать кружочками иои полосками, как больше нравится.
Огурцов можно положить больше, да и каперсы можно не экономить :)
Анчоусы измельчить.
Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить, да и вообще можно обойтись без уксуса / сока, сметана и огурцы и так дадут кислинку.
Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурчиками.
В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить .
Сверху посыпать черным молотым перцем.
Карандашом на полях
* Дижонской горчицы не было, брала горчицу зернистую.
* Уксус и масло не использовала, вместо уксуса брала лимонный сок, добавляла по вкусу.
* У Оливера есть вариант - добавить в салат копченую семгу.
* Очень хорошо сочетается с рыбой, сестре понравился к купатам,
Оливер пишет, что к курице тоже отлично.
* Салат вкуснее, когда настоится.
* Вызывает сомнение сметана в рецепте.
Вроде говорили в Англии нет сметаны в том виде, что мы привыкли видеть.?
Может он вообще майонез имел ввиду, раз салат делал на основе Ремулад.
(надо спросить у Юльки) - Юлька сказала, что да, сметана (крем-фреш на французский манер, кисловатый)
Источник : Д.Оливер "Кухня Джейми"
Я даже не могла описать свои ощущения от этого салата, в голове все время вертелось - ароматный, ароматный, ароматный......
потом к этому добавилось и хрустящий,и пикантный, но я так и не могла понять, он мне нравится или он из разряда "есть можно".
Салат постоял час, за это время я пожарила рыбу.
На этот раз, как гарнир, салат понравился мне гораздо больше, намного больше.
Можно даже сказать, что он мне очень понравился.
И все равно , я бы назвала его - самым странным и нескучным салатом из всех вкусных салатов, хотя думаю в мире найдутся и более странные сочетания:)
* 1 корень сельдерея, очистить
* 2 ст.л. с горкой мелких маринованных огурчиков
* 2 анчоуса
* 2 ст.л. с горкой каперсов
* 1 пучок свежей петрушки
* 5 ст.л. сметаны
* 1 ст.л. дижонской горчицы
* 3 ст.л. оливкового масла
* соль
* перец
* 2-3- ст.л. хересного, белого или красного винного уксуса.
Корень сельдерея нарезать овощечисткой, хотя, вернее сказать, настругать :)
Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень.
Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие.
Огурчики нарезать кружочками иои полосками, как больше нравится.
Огурцов можно положить больше, да и каперсы можно не экономить :)
Анчоусы измельчить.
Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить, да и вообще можно обойтись без уксуса / сока, сметана и огурцы и так дадут кислинку.
Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурчиками.
В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить .
Сверху посыпать черным молотым перцем.
Карандашом на полях
* Дижонской горчицы не было, брала горчицу зернистую.
* Уксус и масло не использовала, вместо уксуса брала лимонный сок, добавляла по вкусу.
* У Оливера есть вариант - добавить в салат копченую семгу.
* Очень хорошо сочетается с рыбой, сестре понравился к купатам,
Оливер пишет, что к курице тоже отлично.
* Салат вкуснее, когда настоится.
* Вызывает сомнение сметана в рецепте.
Вроде говорили в Англии нет сметаны в том виде, что мы привыкли видеть.?
Может он вообще майонез имел ввиду, раз салат делал на основе Ремулад.
(надо спросить у Юльки) - Юлька сказала, что да, сметана (крем-фреш на французский манер, кисловатый)
Источник : Д.Оливер "Кухня Джейми"
Комментариев нет:
Отправить комментарий