Все знают классическое сочетание груша и сыр.
Наверное, у каждого есть в закромах свой любимый рецепт салата или закуски, где эта парочка дополняется травами, пряностями или соусом.
До недавнего времени, у меня тоже был один такой любимый рецепт Десертный салат с грушами и Камамбером
Почему до недавнего времени?
Потому что, теперь, у меня два любимых рецепта с грушами и сыром.
И один не похож на другой, так же как небо не похоже на море.
Как только в руки мне попал вожделенный сыр Чеддер, который, кстати сказать, у нас, даже отдаленно не напоминает оригинал.
Так вот, как только он попал ко мне в руки из рук доброй и моей любимой сырной феи juliamaxi (на тот момент сырной, а вообще-то она фея тортов и чизкейков :)) .
Я как-то сразу и решила , что никому не дам съесть этот подарок просто так, в скучном сочетании - хлеб, масло и чай.
И тогда, тогда мы начали искать нескучные сочетания, "методом поедания" сыра в компании с другими продуктами.:)
Результатом эксперимента стал салат.
* Груши Дюшес (или Комис(comice)- 2 шт.
* Сыр Чеддер - несколько ломтиков
* Рукола - 1 большая горсть
* ягоды Шелковицы (Тут) из варенья (можно заменить апельсиновыми дольками из домашнего мармелада или инжиром из сиропа.)
* Peperoncino молотый
* Апельсин - 1 шт.
* Мед - 1 ч.л
Руколу, груши и апельсин помыть.
Руколу обсушить, с апельсина снять цедру, выжать сок, удалить косточки.
У груш удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Сыр "настругать" овощечисткой или просто поломать ломтики на произвольные кусочки. Смешать руколу, грушу и полоски или ломтики сыра.
Из варенья (или сиропа) достать ягоды Шелковицы, обсушить на салфетки и добавить в салат. Разогреть мед, но не до кипения.
Добавить сок, цедру и перец, хорошенько перемешать и заправить салат.
Карандашом на полях
* Груши можно попробовать другого сорта, сыр тоже, главное чтобы он имел кисловато-острый вкус.
* Пропорции меда можно уменьшить до половины чайной ложки.
Можно вовсе обойтись без меда, а можно заменить сиропом из варенья.
* Цедру можно в заправку не добавлять, а посыпать ею уже готовый салат.
Осторожно с пеперончино!
* Если груши и апельсин очень сладкие, то в заправку можно добавить лимонный сок.
* Шелковицу, если есть возможность, лучше, конечно, добавить в этот салат в свежем виде.
Наверное, у каждого есть в закромах свой любимый рецепт салата или закуски, где эта парочка дополняется травами, пряностями или соусом.
До недавнего времени, у меня тоже был один такой любимый рецепт Десертный салат с грушами и Камамбером
Почему до недавнего времени?
Потому что, теперь, у меня два любимых рецепта с грушами и сыром.
И один не похож на другой, так же как небо не похоже на море.
Как только в руки мне попал вожделенный сыр Чеддер, который, кстати сказать, у нас, даже отдаленно не напоминает оригинал.
Так вот, как только он попал ко мне в руки из рук доброй и моей любимой сырной феи juliamaxi (на тот момент сырной, а вообще-то она фея тортов и чизкейков :)) .
Я как-то сразу и решила , что никому не дам съесть этот подарок просто так, в скучном сочетании - хлеб, масло и чай.
И тогда, тогда мы начали искать нескучные сочетания, "методом поедания" сыра в компании с другими продуктами.:)
Результатом эксперимента стал салат.
* Груши Дюшес (или Комис(comice)- 2 шт.
* Сыр Чеддер - несколько ломтиков
* Рукола - 1 большая горсть
* ягоды Шелковицы (Тут) из варенья (можно заменить апельсиновыми дольками из домашнего мармелада или инжиром из сиропа.)
* Peperoncino молотый
* Апельсин - 1 шт.
* Мед - 1 ч.л
Руколу, груши и апельсин помыть.
Руколу обсушить, с апельсина снять цедру, выжать сок, удалить косточки.
У груш удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Сыр "настругать" овощечисткой или просто поломать ломтики на произвольные кусочки. Смешать руколу, грушу и полоски или ломтики сыра.
Из варенья (или сиропа) достать ягоды Шелковицы, обсушить на салфетки и добавить в салат. Разогреть мед, но не до кипения.
Добавить сок, цедру и перец, хорошенько перемешать и заправить салат.
Карандашом на полях
* Груши можно попробовать другого сорта, сыр тоже, главное чтобы он имел кисловато-острый вкус.
* Пропорции меда можно уменьшить до половины чайной ложки.
Можно вовсе обойтись без меда, а можно заменить сиропом из варенья.
* Цедру можно в заправку не добавлять, а посыпать ею уже готовый салат.
Осторожно с пеперончино!
* Если груши и апельсин очень сладкие, то в заправку можно добавить лимонный сок.
* Шелковицу, если есть возможность, лучше, конечно, добавить в этот салат в свежем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий