Переплетение прохладной кислинки и вязкой сладости.
Влажный, липкий и рыхлый - этот пирог, заставит забыть о том, что на улице выпал первый снег.
Вся подготовка занимает от 20 мин до получаса.
А дальше свое дело делает духовка.
Замечательный пирог, для того, чтобы лениво и вкусно провести выходные в теплых тапочках и с чашкой горячего чая в руках:).
* 200 г фиников
* 2-3 яблока (лучше кислых)
* 100 г сливочного масла
* 5 ст. л. меда
* 1 стакан муки
* 1 стакан овсяных хлопьев
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 16 половинок очищенных грецких орехов
Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мед.
Тщательно перемешать. Добавить финики и прогреть еще около 5 минут.
Перемешать, снять с плиты, и пока смесь не остыла, всыпать овсяные хлопья, яблоки и просеянную муку с разрыхлителем.
Все ингредиенты добавлять постепенно, тщательно перемешивая смесь, она должна получиться густой, масляной и липкой.
Разогреть духовку до 180°С.
Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента или смазать растительным маслом. Выложить смесь, разровнять.
Выпекать 30 мин Затем уменьшить температуру духовки до 160°С, достать пирог, украсить его грецкими орехами и выпекать в духовке еще 10 мин.
Дать остыть и разрезать на квадраты.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Карандашом на полях:
Мед можно заменить коричневым сахаром.
Пирог важно не пересушить, он должен получится влажным и мягким.
Влажный, липкий и рыхлый - этот пирог, заставит забыть о том, что на улице выпал первый снег.
Вся подготовка занимает от 20 мин до получаса.
А дальше свое дело делает духовка.
Замечательный пирог, для того, чтобы лениво и вкусно провести выходные в теплых тапочках и с чашкой горячего чая в руках:).
* 200 г фиников
* 2-3 яблока (лучше кислых)
* 100 г сливочного масла
* 5 ст. л. меда
* 1 стакан муки
* 1 стакан овсяных хлопьев
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 16 половинок очищенных грецких орехов
Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мед.
Тщательно перемешать. Добавить финики и прогреть еще около 5 минут.
Перемешать, снять с плиты, и пока смесь не остыла, всыпать овсяные хлопья, яблоки и просеянную муку с разрыхлителем.
Все ингредиенты добавлять постепенно, тщательно перемешивая смесь, она должна получиться густой, масляной и липкой.
Разогреть духовку до 180°С.
Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента или смазать растительным маслом. Выложить смесь, разровнять.
Выпекать 30 мин Затем уменьшить температуру духовки до 160°С, достать пирог, украсить его грецкими орехами и выпекать в духовке еще 10 мин.
Дать остыть и разрезать на квадраты.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Карандашом на полях:
Мед можно заменить коричневым сахаром.
Пирог важно не пересушить, он должен получится влажным и мягким.
Источник: журнал "Школа гастронома" (текст и состав рецепта изменен)
Комментариев нет:
Отправить комментарий