07.10.2008

Салат с Нектаринами и Форелью

Посвящается моим друзьям, рожденным в октябре
Хотела написать что-нибудь лирическое или наоборот, озорное, чтобы поднять настроение тем, у кого за окном идет дождь.
А потом решила ничего такого не писать, потому что за меня все скажут фотографии.
Пойдем гулять по «невиданным дорожкам» и шуршать листьями, и вдыхать их аромат, а, придя, домой, сделаем салат, так похожий на эту прохладную и солнечную зелено-оранжевую осень.


* большая горсть смеси салатов (или один вид) 
* 2 нектарина 
* 200 г. форели (малосольной) 
* несколько веточек укропа 
* несколько листиков мяты для заправки : 
 * 200 мл. сливок (жирность 20 %) 
* 1 ч.л. горчица зернистая или 1 ч.л. консервированный хрен 
* сок половины лимона


Форель нарезать тонкими полосками.
Нектарины помыть и нарезать тонкими дольками.
Салаты помыть, обсушить, нарвать руками - крупно.
Зелень помыть, обсушить.
Мяту можно не резать, если листики мелкие.
Укроп измельчить (это удобно делать ножницами).
 Смешать в миске сливки, горчицу или хрен.
Взбить венчиком.
 Перемешать все ингредиенты для салата и полить соком лимона.
Заправку подать в соуснике или заправить салат непосредственно перед едой.


Карандашом на полях. 
 Можно использовать один вид салата.
Если нет форели, то попробуйте заменить ее семгой или лососем.
Сливки вполне заменимы на йогурт.
Нектарины должны быть твердыми, тогда они не очень сладкие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий