28.10.2008

Тарталетки с красным луком, козьим сыром и шалфеем


Для чесночно -лукового раунда в gotovim_vmeste




Для теста: (примерно 10 тарталеток) 

* 100 г. размягченного сливочного масла 
* 200 г. пшеничной муки 
* 70 г. сыра чеддер 
* 1 ч.л. горчичного порошка 
* щепотка кайенского перца 
* соль (по вкусу) 
 * 1 крупное яйцо 

 Для начинки: 
 * 900г. красного лука 
* 150-200 г. козьего сыра 
* 1 ч.л. сухого шалфея (или 1 десертная свежего, нарезанного) 
* + 10 листиков шалфея для украшения 
* 1ст.л. бальзамического уксуса 
* соль, (по вкусу) 
* черный молотый или красный перец (по желанию) 
* сливочное масло



Разогреть духовку до 180С

Смазать формочки для тарталеток растительным маслом.
 Растереть просеянную муку, горчицу, перец и соль со сливочным маслом.
Это можно сделать руками.
Через какое-то время у вас должна получиться мелкая рассыпчатая крошка.
Добавить сыр, перемешать и для того, чтобы получить тесто, добавить 1-2 ст.л. холодной воды, вымесить в течение 3-5 мин однородное тесто, скатать его в шар и убрать в морозилку.
 Тем временем лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или перьями.
Сильно разогреть сковородку с толстым дном. Выложить на нее часть лука, и не добавляя масло, постоянно помешивая, "довести" лук до цвета светлой карамели.
То же самое сделать с другой частью лука. Затем объединить обе части лука.
Растереть сухой шалфей в ладони и насыпать его в лук, перемешать.
Добавить масло, бальзамический уксус и пассировать, постоянно помешивая на слабом огне, не накрывая крышкой лук до тех пор, пока он не станет мягким.
Посолить по вкусу. Если вы все правильно сделаете, то у лука будет цвет темной карамели и сладковатый вкус.
 Достать тесто из морозилки, раскатать его в тонкий пласт и вырезать формой для тарталеток 10 кружочков, поместить их в формочки, наколоть вилкой в нескольких местах и снова поставить в холод примерно на 10 мин.
 В каждую формочку с тестом положить кружочек бумаги для выпечки, насыпать горох или фасоль. Поставить формочки на противень и выпекать в духовке 15-20 мин.
Тесто не должно зарумяниться.
 Достать тарталетки из духовки, смазать каждую взбитым яйцом и на 5 мин. поставить обратно в духовку.



Положить в каждую тарталетку луковую начинку.
Сверху выложить по ломтику сыра и листику шалфея.
Посыпать небольшим количеством красного или черного перца, по желанию.
 Выпекать в течении 15-20 мин, пока края тарталеток не зарумянятся.

Источник: Делия Смит "Вегетарианская коллекция" /пропорции и текст рецепта изменены/

Комментариев нет:

Отправить комментарий