Для теста: (примерно 10 тарталеток)
* 100 г. размягченного сливочного масла
* 200 г. пшеничной муки
* 70 г. сыра чеддер
* 1 ч.л. горчичного порошка
* щепотка кайенского перца
* соль (по вкусу)
* 1 крупное яйцо
Для начинки:
* 900г. красного лука
* 150-200 г. козьего сыра
* 1 ч.л. сухого шалфея (или 1 десертная свежего, нарезанного)
* + 10 листиков шалфея для украшения
* 1ст.л. бальзамического уксуса
* соль, (по вкусу)
* черный молотый или красный перец (по желанию)
* сливочное масло
Разогреть духовку до 180С
Смазать формочки для тарталеток растительным маслом.
Растереть просеянную муку, горчицу, перец и соль со сливочным маслом.
Это можно сделать руками.
Через какое-то время у вас должна получиться мелкая рассыпчатая крошка.
Добавить сыр, перемешать и для того, чтобы получить тесто, добавить 1-2 ст.л. холодной воды, вымесить в течение 3-5 мин однородное тесто, скатать его в шар и убрать в морозилку.
Тем временем лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или перьями.
Сильно разогреть сковородку с толстым дном. Выложить на нее часть лука, и не добавляя масло, постоянно помешивая, "довести" лук до цвета светлой карамели.
То же самое сделать с другой частью лука. Затем объединить обе части лука.
Растереть сухой шалфей в ладони и насыпать его в лук, перемешать.
Добавить масло, бальзамический уксус и пассировать, постоянно помешивая на слабом огне, не накрывая крышкой лук до тех пор, пока он не станет мягким.
Посолить по вкусу. Если вы все правильно сделаете, то у лука будет цвет темной карамели и сладковатый вкус.
Достать тесто из морозилки, раскатать его в тонкий пласт и вырезать формой для тарталеток 10 кружочков, поместить их в формочки, наколоть вилкой в нескольких местах и снова поставить в холод примерно на 10 мин.
В каждую формочку с тестом положить кружочек бумаги для выпечки, насыпать горох или фасоль. Поставить формочки на противень и выпекать в духовке 15-20 мин.
Тесто не должно зарумяниться.
Достать тарталетки из духовки, смазать каждую взбитым яйцом и на 5 мин. поставить обратно в духовку.
Положить в каждую тарталетку луковую начинку.
Сверху выложить по ломтику сыра и листику шалфея.
Посыпать небольшим количеством красного или черного перца, по желанию.
Выпекать в течении 15-20 мин, пока края тарталеток не зарумянятся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий